首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
新闻中心
 · 信息公告
 · 最新资源
 · 校内信息
 · 编译报道
 
新闻中心 首页-->新闻中心-->信息公告-->详细信息
吕传柱校长回头看,视察、指导图书馆工作
 
发布时间:2012/5/11 信息来源:海南医学院图书馆 浏览量:1047  【  

    五月八日上午,吕传柱校长再次到图书馆进行调研,随行的有史济纯校长助理及学校各相关职能部门领导。
    在于挽平、缪军两位馆长的陪同下,吕校长对图书馆每层楼进行了详细的实地考察。考察后,吕校长会同学校各相关职能部门领导在馆长办公室,询问了图书馆近期工作、存在的困难。对图书馆在短期内的整改成效给予了充分的肯定,对一些亟待解决的问题,现场与各职能部门协商,责令立即解决。同时针对图书馆管理、保卫、保洁、空调管理等方面的问题,吕校长重申了自己的看法和意见,指出:图书馆要提倡精细化管理,以文明大行动为抓手,营造良好的学习环境,倡导良好的学习风气,要求图书馆提供更加周到的服务,在考试复习特殊阶段满足读者要求,进一步延长开放时间;对在图书馆发现的一些不文明和上网聊天等不学习的行为要严加管理。提议馆员着装上岗,树立职业形象,接受读者监督。空调既要保障,又要尽可能地节约能耗,应分层、分区管理等。最后,吕校长还剖析了图书馆在如今高校发展建设中所起到的重要作用,并与与会同志分享了自己在国内外图书馆的所见所闻,他指出:图书馆是海南医学院的门面单位,图书馆是大学建设中的主要工作之一,图书馆是文化建设、文化传承的主力军,必须积极推进图书馆的文化建设与发展。
    吕传柱校长果敢、扎实、稳重的工作作风和平易近人的性格,给大家留下了深刻的印象。吕校长对图书馆工作的重视、支持和期待,无疑给我们带来动力和鞭策,相信图书馆的明天会更好!

 
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 3257895 次 今日访问 1885 次 网站备案号:琼ICP备05000589号