首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
新闻中心
 · 校内信息
 · 编译报道
 · 信息公告
 · 最新资源
 
新闻中心 首页-->新闻中心-->信息公告-->详细信息
海南医学院图书馆2015年“中国红”阅读推广系列活动正式启动
 

423日“世界读书日”这个值得全世界热爱读书的人们都记住的日子,图书馆举行一场热烈隆重而不失文雅的别开生面的庆典图书馆2015年“中国红”阅读推广系列活动正式启动。该次主题活动的策划,目的是为了倡导国粹经典阅读,弘扬中华传统文化,并进一步激发我校师生的爱国热情与读书热情,推动校园阅读活动,让更多的人爱上阅读、学会阅读,了解中国文化。

启动仪式在图书馆二楼大厅举行,活动邀请了校党委委员牟忠林、宣传部部长王身坚、国际教育学院院长王华民、学工部副部长余伟新、团委王鹏老师,图书馆于挽平馆长、缪军副馆长一并参加了启动仪式。活动吸引了来自我校各院系及外国留学生近百人前来参与。

本次图书馆“中国红”阅读推广系列活动主要通过主题书展、讲座、实物展、及中国文化荟萃体验等形式,力求通过这些主题活动将中国悠久的历史,深厚的文化底蕴展现出来,让读者在国粹精华的推荐阅读中体验中国博大精深的文化遗产,提升广大学生对中国文化的认识及民族荣誉感,营造和谐校园环境,为中外学生的相互协作与交流建立良好的平台。

据于馆长介绍,本次系列活动还将推出包括第四期“书缘讲堂”、“中国红”主题馆藏展等多项活动,届时将会邀请到相关方面具有丰富经验的嘉宾与读者进行面对面的沟通与交流。

仪式启动前,各位受邀嘉宾分别借用了一句关于图书的名言警句赠送给了在场的观众。随后,由图书馆于挽平馆长宣布了“图书馆2015年‘中国红’阅读推广系列活动正式启动”。活动中,图书馆精心策划的中华文化知识有奖竞答、抽奖活动,吸引了不少学生的热情参与。同时,由学生社团、留学生院参与的几个助兴小节目,更为活动带增添了精彩。一段独具中国民族特色的《碧波孔雀》舞蹈,展示了我国少数民族的服饰和文化,中国学生以古筝和书法相配的表演,把中国传统文化表现的淋漓尽致,受到大家的喝彩。外国学生即兴表演的中文绕口令和中文歌曲不时地引起了现场观众的阵阵热烈掌声。

最后,活动在一曲由两位外国留学生即兴表演的歌曲声中画上了圆满的句号。活动后,同学们并没有匆匆离场,而是安静下来饶有兴致的翻看着“中国红”系列藏书,他们表示“现在来图书馆不但有好看的节目,更有吸引人的图书来看,看来以后不能只在图书馆上自习了”。

                                  中国红系列活动

                               中国红系列活动精美海报

                              于馆长宣布活动正式开始

                                    活动现场

                                    启动仪式现场

                                 留学生即兴演唱歌曲

                                   书法伴古筝表演

                              “中国红”系列馆藏书展

                                读者阅读中国红系列馆藏

                                  

 
发布时间:2015/4/29> 浏览量:3634  【  
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 3920392 次 今日访问 1777 次 网站备案号:琼ICP备05000589号