首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
新闻中心
 · 信息公告
 · 最新资源
 · 校内信息
 · 编译报道
 
新闻中心 首页-->新闻中心-->最新资源-->详细信息
超星期刊试用通知
 
发布时间:2017/2/24 信息来源:海南医学院图书馆 浏览量:2788  【  

超星期刊试用通知

1、访问内容:超星期刊

2、访问地址:http://qikan.chaoxing.com/

3、试用期限:2017.02.24——2017.04.24

4、访问方式:校园网范围内通过IP自动登录,无并发用户限制。

5、技术咨询:0898-66893327(图书馆系统部)

6、超星期刊简介:

超星期刊囊括6500种期刊,其中1200种核心刊。其具有域出版、流媒体式、全终端应用、刊种齐全的特点。超星期刊的设计理念是支持全终端应用的。它具备与传统期刊出版应用完全不同的特点:

1)流式媒体出版:一篇文章像流水一样不断线,可以连续流畅的浏览阅读,自由放大、自动回行,边看边下载后面内容,不必等整篇文章全部下载再阅读。阅读体验流畅如流水一样。

2)将传统期刊库的孤立、孤独阅读变成读者对文章进行评论、点赞,甚至打赏,也可直接与作者交流互动。还可以向其他人推荐、转发分享,实现学术思想的交互传播。

3)超星期刊嵌入了十一个传播通道:任何一篇文章甚至一组文章(专题)可以自主发往微信、消息、通知、小组、笔记、书房、通讯录、朋友圈、课程(选同一门课人)、并可实时掌握谁看了、收到了,谁还没看。

4)超星期刊还在整本期刊中融入了大数据可视化回溯分析技术。除了基本信息介绍,更有历年影响因子趋势图、历年期刊回溯、作者排行榜、主题排行榜等作者、管理者非常关心的传播评价数据信息。

5)超星期刊还具备域出版的强大功能。编辑部、作者、读者都可以根据当前热点、重点和课题,把不同期、不同刊、不同栏目中的同一专题的论文挑选出来,快速形成一个个融入自己思考、选择和判断的有现实使用价值专题文章包!

6)超星期刊大力提倡学术自由传播,任何单位的使用不设并发数限制、不设流量、下载量等限制,最大限度地方便利用,充分发挥资源的利用效益。

7)超星期刊提供移动端、pc端和触摸媒体等全终端、全网络的同步交互利用。

8)超星期刊域出版平台还提供预先出版通道,编辑部每审核完一篇文章,达到出版级别的论文,就可以按照该文计划发表的期号通过域出版平台先行发布,占领领先权。待改期论文全部审核后,按出版周期的整刊模式结集出版整刊,从而大大提高提高了期刊论文传播的时效性!

9)超星期刊域出版平台是统一在云技术架构下的公共出版平台,彻底打通了不同期刊社、不同出版系统、不同期刊数据库的异构系统、信息孤岛的瓶颈,让期刊出版者相互之间有了共同交流、借鉴、评价、研究和竞争的全新舞台。

 

 
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 3498859 次 今日访问 448 次 网站备案号:琼ICP备05000589号