首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
新闻中心
 · 校内信息
 · 编译报道
 · 信息公告
 · 最新资源
 
新闻中心 首页-->新闻中心-->信息公告-->详细信息
我校学生荣获“首届全国大学生中华经典美文诵读大赛”三等奖
 

5月29日,中国图书馆学会阅读推广委员会举办的“首届全国大学生中华经典美文诵读大赛”落下帷幕。由我校图书馆指导选送,国际教育学院2015级全英班学生王佳琳的诵读作品《春江花月夜》从众多作品中脱颖而出,荣获大赛三等奖。王佳琳同学的诵读极富感染力,用新时代大学生的情感诠释了对传统经典文化的理解和热爱。

全国大学生中华经典美文诵读大赛的主题是“诵读中华经典,弘扬优秀文化”,大赛组委会共收到全国300余所高校近900个作品,由专家进行网络评审及现场评审,层层选拔,最终遴选出获奖作品。

为了做好此次大赛的选拔推送工作,我校图书馆联合校团委和学生工作处先期举办了“海南医学院首届大学生中华经典美文诵读大赛”。在历时一个月的准备期内,图书馆积极策划部署,倾心组织指导,并邀请了校内外专业人士进行指导、训练及录像摄影,提升作品品质。

习总书记在2017年“五•四”青年代表座谈会上曾说道:“人才有高下,知物由学。梦想从学习开始,事业靠本领成就。广大青年要如饥似渴、孜孜不倦学习,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识。”学校图书馆及相关部门今后也将继续大力组织开展形式多样的文化活动,倡导经典阅读,弘扬中华优秀传统文化,履行文化育人职能,进一步促进高校精神文明建设和书香校园建设。

         

          王佳琳同学在我校首届大学生中华经典美文诵读大赛上演绎《春江花月夜》

          

                          王佳琳同学录制参加全国比赛作品

 
发布时间:2018/5/31> 浏览量:320  【  
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 4321642 次 今日访问 2514 次 网站备案号:琼ICP备05000589号