首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
新闻中心
 · 校内信息
 · 编译报道
 · 信息公告
 · 最新资源
 
新闻中心 首页-->新闻中心-->信息公告-->详细信息
海南省高校图书馆文献信息资源建设审核评估专家小组莅临我校图书馆开展检查评估工作
 

为了全面提升我省高校图书馆文献信息资源建设水平,根据海南省教育厅“关于开展全省高校图书馆文献信息资源建设审核评估工作的通知”精神,6月15日上午,由海南师范大学图书馆胡素萍馆长带队的海南省高校图书馆“文献信息资源建设审核评估”第二专家小组一行5人,莅临我校图书馆进行检查评估。我校图书馆于挽平馆长、缪军副馆长带队迎接了本次评估检查工作。

对照《海南省高校图书馆文献信息资源建设审核评估方案》,专家们认真审阅了我馆文献信息资源建设审核评估自评报告,并对图书馆建设条件、资源构成、服务效益、科学管理以及特色发展等方面进行了详细考察。随后,通过召开师生读者座谈会和馆部室主任座谈会,进行了深度访谈,广泛听取大家在图书馆文献资源建设和利用方面存在的意见和建议。

反馈会上,专家组对我校图书馆文献资源建设工作给予了高度评价,一致认为海医图书馆基础建设条件良好;资源建设坚持以人才培养为宗旨,主动适应学校转型升级,外文文献资源建设力度较强;在经费有限的情况下,合理使用资源达到效益最大化;访谈中发现学生均能知晓如何利用图书馆资源,文检教学及阅读推广工作成效显著;各项业务数据填报准确,且分析到位。

同时,专家组针对我馆文献信息资源建设中存在的问题,也提出了十分中肯的意见和建议。比如:学校文献资源建设经费投入不足,未达到评估指标要求;突击追加经费采购图书,严重影响馆藏质量和馆藏结构;个别外文数据库利用成本较高等。

最后,于挽平馆长代表学校对专家组亲临检查指导表示感谢,并表示评估结束后,我校图书馆将根据专家们提出的宝贵意见进行相应的整改工作。

 

 

专家们现场考察图书馆的办馆条件

专家们仔细审阅评估材料

胡素萍组长与于挽平馆长进行访谈

专家们与缪军副馆长进行访谈

师生读者座谈会

馆部室主任座谈会

于挽平馆长代表学校对专家组亲临检查指导表示感谢,并表示评估结束后,我校图书馆将根据专家们提出的宝贵意见进行相应的整改工作

反馈会现场

 

 
发布时间:2018/6/22> 浏览量:444  【  
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 4490309 次 今日访问 321 次 网站备案号:琼ICP备05000589号