首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
新闻中心
 · 校内信息
 · 编译报道
 · 信息公告
 · 最新资源
 
新闻中心 首页-->新闻中心-->信息公告-->详细信息
海南医学院附属医院图书馆建设工作会议纪要
 

为了全面贯彻落实《海南医学院2018年行政工作任务要点》,提前规划省人民医院归属我校的相关工作,扎实稳妥地推进学校校本部图书馆(后称“总馆”)与各附属医院图书馆共管共建工作,8月31日上午8:30~10:30,在图书馆七楼会议室于挽平馆长主持召开了海南医学院附属医院图书馆建设工作会议。海南省人民医院图书馆、第一附属医院分馆、第二附属医院分馆、附属肿瘤医院分馆负责人和总馆领导及部分部室主任参加了本次会议。

会议首先听取了各分馆负责人就目前各馆的基本建设情况、现有馆藏资源,以及建设发展中存在的困难和需要解决的问题的汇报。随后,缪军副馆长向与会人员介绍了总馆近几年建设与发展的基本情况。会上,与会人员结合实际需求,就总馆与分馆在资源建设、人员交流与培训、服务协作、规范管理等方面展开了积极的讨论,提出了很多建设性的意见与建设,对规范各分馆管理,协调总馆与分馆的关系,合理使用人力、物力,最大限度增加团队的凝聚力,使之发挥最大效益等达成了共识,会议达成如下一致意见:

1、各分馆文献资源建设由总馆统筹协调,各分馆保留原有特色的前提下,尽可能避免重复订购,尤其是大部头、大额资金购置的资源,各馆互通有无,资源优势互补,在稳定经费的前提下,争取资源的最大化,实现最大限度的资源共建共享。

2、尽快打通各馆之间的物流通道、自动化管理系统和数字资源访问途径,实现纸质资源的馆际互借,电子资源的共享。

3、基于各附属医院图书馆发展水平差异极大,尽快出台海南医学院图书馆分馆(各附属医院图书馆)管理办法,对各附属医院图书馆的建设予以规范要求,促进分馆办馆条件、人员、资源建设经费投入等方面的改进,提升各附属医院办馆水平。

 

 

 

                                                图书馆

2018年8月31日

 
发布时间:2018/9/4> 浏览量:1141  【  
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 4422206 次 今日访问 272 次 网站备案号:琼ICP备05000589号