首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
新闻中心
 · 校内信息
 · 编译报道
 · 信息公告
 · 最新资源
 
新闻中心 首页-->新闻中心-->信息公告-->详细信息
我馆顺利举办首期经典图书分享会
 

 

我馆顺利举办首期“月读·阅读·悦读”

“我心中的经典书” —— 经典图书分享会

20181013日下午3:00点,首期“月读·阅读·悦读”“我心中的经典书”——经典图书分享会,在我校图书馆经典阅览室首次亮相。读书会吸引了30余名热爱读书的同学到场参与活动并积极互动。

 在我馆文化拓展部主任路靖老师的主持下,读书会正式开始。通过自我介绍环节,文化拓展部全体老师和到场同学相互熟悉后,路老师以风趣幽默的方式,列举了广西师范大学出版社发布的死活读不下去排行榜的经典图书榜单,引发同学们热情地参与互动,由此引出了“经典是一种有难度的乐趣”。我们作为医学院校的学生,读经典的益处不但可以提高文化素养,更能树立良好的医德,这在人文教育中显得尤为重要。在充分热场后,每个同学都谈了他(她)心目中对经典书的理解,以及他(她)读过印象最深刻的一本经典书。同学们积极发言,并分享了诸如四大名著、《简爱》、《时间简史》、《平凡的世界》等各自心目中的经典书,有的同学解读“经典就是经远流长、成为典范”。在读书的过程中,他们自己也会因为书中的一些情节感同身受,心情随着书中的内容而变化,时而高兴、时而忧愁。这应该就是经典图书带给我们的魅力,一千个人眼中有一千个哈姆雷特。     

相聚的时光总是美好而短暂,最后文化拓展部程老师谈及“月读·阅读·悦读”经典图书分享会的初衷是:希望同学们在繁忙的学业和纷繁的网络时代下,每月坚持与我们共读经典图书,使阅读成为悦读,并且商定了第一期的阅读书籍——《小王子》,在同学们阅读之后,将在下个月10日举办第二期经典图书分享会。

                                    

 

 
发布时间:2018/10/19> 浏览量:226  【  
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 4490262 次 今日访问 274 次 网站备案号:琼ICP备05000589号