首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
新闻中心
 · 校内信息
 · 编译报道
 · 信息公告
 · 最新资源
 
新闻中心 首页-->新闻中心-->信息公告-->详细信息
海南医学院首届大学生“悦读之星”中英文读书演讲风采大赛精彩上演
 

527日晚7点,由我校图书馆、团委和学生工作处联合主办,急诊创伤学院协办的海南医学院首届大学生“悦读之星”中英文读书演讲风采大赛在图书馆二楼国际报告厅拉开帷幕。

此次大赛主题为“我与祖国共成长,让书香溢满校园”,旨在培养我校广大学生阅读兴趣,提高语言文化素养和审美情趣,激发爱国热情,建设书香文明校园。大赛得到学校各二级学院的高度重视,各学院认真组织,积极选派选手,提交参赛作品。历了紧张激烈的初赛选拔,共有来自第一临床学院、国际教育学院、急诊创伤学院、国际护理学院等12个学院共20名选手晋级决赛。

决赛分为中文组和英文组演讲,采取现场评审的方式,海南广播电视总台主持人黄晓宁老师、海南大学国际教育学院副院长刘亮老师、我校外语部主任窦岩老师、马克思主义学院王玄览老师、图书馆信息检索教研室负责人余泱川老师应邀担任此次大赛评委。学生处王明兴副处长、热检学院郑文芝书记、国际护理学院韩祥畴书记、急诊创伤学院王晖慧副书记、图书馆朱良杰副馆长及多个学院学工办老师应邀出席此次活动。

各位参赛选手落落大方,展示着卓尔不凡的气场,英文组《Ordinary and Extraordinary》,《To Become Respectable》和《The Road Of Red Heart》等演讲或含蓄深沉,或清新流畅。中文组《请不要辜负这个时代》,《我们在路上》和《青春日记》等演讲则意境浑成,妙觉古今。此次比赛还增加了“声临其境”电影片段配音表演:《小王子》、《大侦探皮卡丘》和《你好,疯子》及歌舞表演《生僻字》,使本次大赛充满了浓郁的文化色彩和趣味性。

比赛最后,窦岩老师及黄晓宁老师分别对大赛进行了总结点评,

她们均表示,选手将个人青春路上的成长、奋斗故事与祖国发展紧密贴合,展现了当代海医学子的风度和素质。评委老师还从语音语调、演讲内容结构、肢体动作等角度为选手进行了细心的点拨,并希望今后有更多这样的平台让更多的学生分享读书体会,展示自己,提升自己。

 

                         

                           窦岩老师点评

 

                     

                      黄晓宁老师做大赛总结

 

来自国际教育学院的王可立同学和口腔医学院的吴乐淳同学分别以优异成绩获得英文组和中文组冠军。本次演讲大赛在热烈欢乐的气氛中圆满落下帷幕。此次大赛有利于引导同学们深入品读中外优秀经典书籍,提高同学们的人文素质和道德情操,实现文化感染人、鼓舞人、教育人的读书理念。大赛中表现优异的选手将被选派参加中国图书馆学会组织的“全国大学生悦读之星读书演讲大赛”及“全国图书馆杯全民英语口语风采大赛”。

                      

                     英文组冠军王可立同学激情演讲

 

                      

                  中文组冠军吴乐淳同学激情演讲

 

                                

                             合影留念

 

 

 
发布时间:2019/5/29> 浏览量:1452  【  
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 
总访问 5306142 次 今日访问 567 次 网站备案号:琼ICP备05000589号