首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
服务项目
 · 书刊借还
 · 馆际互借
 · 文献传递
 · 书刊荐购
 · 科技查新
 · 查收查引
 · 学科服务
 · 定题服务
 · 教学与培训
 · 社会服务
 · 服务设施
 · 借阅排行榜
 
服务项目 首页-->服务项目-->科技查新-->详细信息
参考咨询 浏览量:3862  【  
 

参考咨询服务由图书馆馆员承担,负责解答读者利用图书馆过程中产生的各种问题,这些问题大体上归纳为三种类型:

读者利用图书馆馆藏及查找馆藏目录时遇到的问题。馆藏不仅指传统的印刷版图书、期刊,还包括电子版出版物和网络数据库,目录包括联机公共目录(OPAC)。

读者查询网络信息时产生的问题,包括检索本馆网络数据库(自建库及镜像库)、共享资源平台以及Internet网上各种信息资源。

读者寻求图书馆服务时提出的各种问题,包括馆际互借、科研课题查新、专题咨询、定题跟踪等等。

由于多种原因,馆内没有设专门的咨询台,到馆读者除当面向图书馆馆员咨询外,也受理电话咨询和网上咨询。

咨询电话:
    信息咨询部:0898-66893774
    系统管理及数字化部:66893327
    采访编目部:66895339
    信息检索教研室及读者培训部:66987825
    流通阅览部:66982990

 
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 3498961 次 今日访问 550 次 网站备案号:琼ICP备05000589号