首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
服务项目
 · 书刊借还
 · 馆际互借
 · 文献传递
 · 书刊荐购
 · 科技查新
 · 查收查引
 · 学科服务
 · 定题服务
 · 教学与培训
 · 社会服务
 · 服务设施
 · 借阅排行榜
 
服务项目 首页-->服务项目-->学科服务
学科服务 浏览量:10913  【  


简要介绍:

  学科馆员制度是国内外名校和科研机构图书馆为提升文献情报信息服务的层面和质量而创立的。这一制度的建立方便了专业技术人员,图书馆的作用也得以更好地发挥。我校图书馆经过近20年的文献检索教学与科技查新工作的实践,现已具备实行学科馆员制度的条件。因此,为进一步加强服务意识,服务我校课程建设、学科建设、科研工作,图书馆自2008年在校图书馆开展学科服务工作,每个学科服务负责人负责联系对口单位,主要针对教师、科研人员、临床医护人员及实习阶段学生层面开展工作。

学科服务管理平台(试用):http://hainmc.ss.cqvip.com
   针对各学科领域,为读者做更深入的知识挖掘和内容分析,呈现多维度、微观立体的分析结果,为读者提供更加全面、专业、精准的学科服务内容,将知识发现与情报挖掘功能与学科服务有效结合。

学科馆员工作职责

  • 深入了解对口单位的教学科研情况和发展动态,熟悉该学科的文献资源分布。
  • 参与对口单位的资源建设,提供参考意见;推动对口单位与图书馆合作订购资源。
  • 开办相关图书馆讲座,解答课题咨询,逐步提高对口单位师生的信息素养。
  • 深入院系,征求读者意见及信息需求;与图书馆顾问密切合作。
  • 通过多种渠道宣传推广图书馆的资源与服务,以提高文献资源利用效率,使读者更加关心图书馆建设。
  • 试用、评价、搜集相关学科的文献资源。
  • 为对口单位的重大课题提供文献层面的特别帮助;与对口单位学术带头人建立联系。
     

    小组牵头人

     固定电话

     电子邮箱

     联系院系

    一组 李妹 66895339  limeiadu@163.com 中医学院
    管理学院
    热带医学与检验医学院
    口腔学院 
    二组 周天旻  66982992 hyrose@foxmail.com

    医学信息系
    外语部
    人文社科部
    体育部

    三组 贾文静    66987825
     sky-jwj@163.com 理学院
    护理学院
    国际教育学院
    四组 邓浪 66987825  deng_lang@126.com 临床学院
    五组 孙金香 66893774
     sunjx_202@163.com
    药学院
    公共卫生学院

  • 图书馆学科服务联络员的工作职责
    海南医学院图书馆从学科和文献资源的角度在各院系部室聘请图书馆学科服务顾问,聘期3年。学科服务顾问的工作职责如下:

  • 提供需要图书馆进行学科服务的具体服务内容;
  • 与学科服务馆员密切联系,协助开展学科服务;
  • 为图书馆的学科服务献计献策;
  • 及时反馈对图书馆的学科服务意见与建议;

    各院系联系表单
    姓名 单位 联系电话(办公室及手机) 电子邮箱
           
    各单位需求信息反馈(请在方框中打√)

    备 注

    □中文数据库         □外文数据库
    □教学参考书订购     □馆际互借
    □国内外文献资源提供 □科技查新
    □新书推荐           其他内容:
    培训内容:
    1.感兴趣的内容,可多选;
    2. 时间安排可自定,可分多次。

    凡希望接受图书馆上门服务的系、部、科室,请按上表与我们的工作人员联系,或直接与图书馆办公室联系,电话:66893775

  •  
    版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
    总访问 2691057 次 今日访问 513 次 网站备案号:琼ICP备05000589号