首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
服务项目
 · 书刊借还
 · 馆际互借
 · 文献传递
 · 书刊荐购
 · 科技查新
 · 查收查引
 · 学科服务
 · 定题服务
 · 教学与培训
 · 社会服务
 · 服务设施
 · 借阅排行榜
 
服务项目 首页-->服务项目-->定题服务
定题服务 浏览量:8658  【  

   是一种根据读者需求,一次性或定期不断地将符合需求的最新信息传送给读者的服务模式。又指信息机构根据用户需求,通过对信息的收集、筛选、整理并定期或不定期地提供给用户,直至协助课题完成的一种连续性的服务。它是情报检索的引伸,是一种特殊形式的检索服务。基本特点在于主动性、针对性、有效性。

    用户可通过到馆或用上网、电话、电子邮件、信函、传真等方式与文献信息服务部有关人员联系,提出定题服务申请并提交定题服务委托单。定题服务委托单主要包括用户联系信息和委托定题服务的项目、具体内容及相关的关键词等。定题服务人员根据项目的具体内容和学科特点等,在充分利用馆藏和网络资源的基础上,向用户提供系统性和个性化的定题服务。查询结果根据用户要求,以电子邮件或信函等方式发送给用户。

 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 2691043 次 今日访问 499 次 网站备案号:琼ICP备05000589号