首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
本馆概况
 · 本馆简介
 · 机构设置
 · 馆藏布局
 · 规章制度
 · 开放时间
 · 捐赠条例
 · 义务馆员
 · 馆风馆貌
 
本馆概况 首页-->本馆概况-->规章制度-->详细信息
义务馆员管理办法 浏览量:3999  【  
 

为了做好学生义务馆员的选拔、培养、组织与管理工作,充分调动其积极性、主动性和创造性,不断提高工作质量和工作效率,特制定本管理办法。
1.义务馆员的选拔对象:每年入学新生。
2.义务馆员的基本条件:热爱图书馆工作,思想品德好,为人诚实守信,能吃苦耐劳,工作积极主动,认真负责。特困生予以优先选用。
3.义务馆员的选拔办法:新生入学军训后,由学生工作部推荐义务馆员侯选名单,由流通部负责培训和指导;经过两次考核和综合考察后确定入选名单,名额50名。
4.义务馆员的组织管理:将义务馆员根据不同的专业系别、班级分成若干个小组。推选组长一名,负责本组的工作安排及协调管理工作。
5.义务馆员的工作任务:主要协助图书馆流通部做好图书的上架、整架、倒架,书库的清洁卫生,新书的宣传介绍,一般性阅读辅导、解答咨询等工作。
6.义务馆员的评优办法:依据每个学生义务馆员参与图书馆工作时间、工作质量及效益等进行全面评价,由义务馆员负责人提出候选人名单,经流通部主任审核后,最后确定优秀义务馆员名单,比例一般定为15%左右。

 

 
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 3498944 次 今日访问 533 次 网站备案号:琼ICP备05000589号