首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
本馆概况
 · 本馆简介
 · 机构设置
 · 馆藏布局
 · 规章制度
 · 开放时间
 · 捐赠条例
 · 义务馆员
 · 馆风馆貌
 
本馆概况 首页-->本馆概况-->规章制度-->详细信息
多媒体阅览室读者公约 浏览量:4478  【  
 
 
    多媒体阅览室是负责收藏、管理和使用电子出版物(光盘为主),并借助于现代网络信息技术,为广大读者提供上网浏览、光盘检索、学习参考、娱乐欣赏等服务于一体的多功能电子阅览室。为加强多媒体阅览室的规范化、科学化管理,更好地为校内外读者提供全面、丰富、快捷的电子信息服务,特制定本阅览室读者公约:
1.读者凭借阅证(学生证、工作证)上机,一机一人,每小时1元人民币,超过10分钟,按半小时计算,超过30分钟,按一小时计。
2.本室所有光盘资料仅供本室内阅览,概不外借。读者不得私自携带光盘、磁盘进入本室,如因特殊情况需要使用时,须与工作人员联系,经检查批准后,方可使用。
3.读者在上机前应检查计算机外设(鼠标、键盘、耳麦等)是否完备,如不完备,应及时向管理员反映,否则将追究本机最后一位上机者的责任;上机前检查是否有读者之前使用机子尚未取消,否则一概承担结算时的所有费用。
4.读者选择用机后,不得随意调换,如因机器故障等原因需要调换者,须经管理人员同意方可。同时,未经许可,读者不得擅自更换本机的配套设备(耳机、鼠标等)。读者开机后应及时检查电脑运行状态,如发现硬件或软件故障,请及时报告管理人员,不得擅自处理。在使用计算机超过20分钟后,不得以任何理由拒绝交付使用费用。
5.严格遵守上机操作程序,读者在使用中有任何的疑问均可向工作人员咨询。开、关机程序如下:
上机步骤:接通电源----打开显示器---打开主机----进入具体使用程序。
关机步骤:关闭所有使用程序----选择任务栏中的“开始”,打开,选择“关闭系统(U)”项----最后选择“关闭计算机(s)”,点击“是(Y)”项。
6.严禁利用本阅览室网络访问黄色网站及反动站点,如有发现,管理人员有权立即终止其操作,并上报有关部门予以处理。
7.禁止私自安装应用程序,倘若因专业学习等特殊情况,确实需要安装软件者,须经管理人员同意方可。
8.严禁私自删改、移动系统文件及原设置。因删除系统文件导致计算机系统崩溃者赔偿30元,删除Office、Sthvcd等应用软件者赔偿10元;严禁设置各种密码或安装须用密码启动的程序,私自安装密码者赔偿10元,并责令其删除所装密码;禁止关闭或卸载杀毒软件,否则因此而导致的电脑故障,本室将按最后一次上机的机位者追究责任。
9.保持阅览室的安静、清洁,自觉遵守公共秩序,严禁在室内吸烟、吐痰、乱丢纸屑杂物,不许跟读、跟唱、喧哗,不准带食品入室食用,违者将给予批评教育,情节严重者将中止上机。
10.珍惜、爱护公共财产与资源,使用光盘尤其要轻拿轻放,切勿污损。上机时如发现设备故障或光盘损坏(包括光盘内容与盒面不符),应立即停止使用并报告管理人员,否则将承担损坏设备及偷换光盘的责任。
11.读者必须严格遵守国家有关计算机信息安全保护法令法规,遵守《海南医学院教育与科研计算机网管理条例》,严禁利用本室计算机从事一切违法乱纪活动。
 
返回上一页
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 电话:0898-66893327 传真:0898-66893327
总访问 3498948 次 今日访问 537 次 网站备案号:琼ICP备05000589号