入馆须知

发布时间:2024-01-11 | 发布人: | 点击量:7291

(一)本校读者入馆请携带校园一卡通并刷卡登记(或出示学生证、本馆发放的图书借阅证登记);校外读者或来访人员请出示有效证件并登记入馆。

(二)请自觉遵守和维护馆内各项管理制度。

(三)注意仪表仪态,请勿穿汗衫背心、拖鞋、白大褂及钉子鞋入馆;注意行为举止文明、礼貌、得体。

(四)保持馆内安静,请勿大声喧哗。入馆将个人移动通讯设备调至振动或静音状态,并请在僻静处(安全通道内或洗手间)小声接听电话。

(五)自觉维护阅览环境及公共卫生,请勿随意搬拽阅览桌椅、随地吐痰、乱丢纸屑和杂物;请勿将食物带入馆内食用。

(六)请爱护书刊资料及图书馆公共设施;勿在书本上涂抹勾画,严禁撕毁、私藏书刊。请勿将未办理借阅手续的书刊带出馆外,否则以违规论处。

(七)不允许以任何方式占座位,屡次教育不改者,将限其三个月不得入馆。

(八)存包柜为公共设施,请在离馆时,及时清理存包柜中的个人物品,以免影响其他读者的使用。

(九)严禁吸烟和使用明火,严禁携带易燃、易爆物品入馆。

以上规则,如有执意违反者,将视情节轻重给予批评教育,或停止一定时期借阅权、入馆权,情节严重者交由学校相关部门严肃处理。