喜迎党百年华诞、书画自由贸易港——海南高校联合书画展开幕式在我校顺利召开

发布时间:2021-05-14 | 发布人: | 点击量:230

       为了迎接中国共产党一百周年华诞,讴歌党百年以来带领中国人民为取得民族独立和民族自由而做出的伟大贡献,进一步助力建设海南自贸港,增进海南大学生对自贸港的认识。2021年5月9日上午10点,由共青团海南医学院委员会、海南医学院图书馆联合举办,海南医学院翰墨书画协会、海南医学院学生社团管理部承办的“喜迎党百年华诞、书画自由贸易港”——海南高校联合书画展开幕式,在图书馆二楼国际报告厅举行。出席本次开幕式的领导和嘉宾有我校图书馆缪军副馆长、叶志忠副馆长、管理学院梁昌联书记、团委揭秋云科长、文化拓展部路靖主任、翰墨书画协会指导老师邓少柳老师等,及海南省各高校书协、美协代表。


        在一首优美的中国古典乐器合奏的歌曲《沧海一声笑》中,本次交流会拉开了序幕。首先,由图书馆缪军副馆长致开场词,他表示本次书画展既是为各校师生奉献的一场文化艺术盛宴,也为高校的文化建设添上浓墨重彩的一笔。希望广大学生能够通过本次活动深刻体悟爱国主义精神,厚植家国情怀,以实际行动为党的百年华诞献礼,为海南自贸港建设添砖加瓦。同时,恰逢母亲节到来之际,让我们借此为祖国母亲献礼,祝愿祖国母亲更加繁荣昌盛。随后,团委揭秋云老师与及高校书协代表纷纷发表感言。然后,由我校马克思主义学院、翰墨书画协会指导老师邓少柳讲授了以“学习书法的思考”为主题的交流报告,分享了关于文字的出现和书法的发展、书法的价值和影响、关于书法的误区、书法练习等问题。最后,由各位领导和老师为我校在本次活动中获奖的同学颁奖,并给各高校代表颁发证书和纪念品。 

本次  本次书画展共收到来自省内9所高校两百余幅书画作品,通过各高校书画协会的认真筛选,在此展出的有一百幅书画作品。百幅作品贺党百年华诞,书画之笔描自贸港宏图。

开幕式结束后,各位师生兴高采烈的移步至图书馆二楼展览区欣赏本次书画展展出的一百余幅作品,并深入的交流书画技法和作品的赏析心得。书画展将持续在图书馆二楼展出,欢迎广大师生前来观展。