“经典之声,赤诚人生” —— 红色经典电影配音大赛圆满落幕

发布时间:2021-11-26 | 作者:屈悠 | 点击量:2028

“经典之声,赤诚人生”

—— 红色经典电影配音大赛圆满落幕

 

为了增强同学们对红色年代的了解,回顾我党百年历程,弘扬中华民族精神,2021年11月14日上午,图书馆联合校团委、学工处举办的“经典之声,赤诚人生”—— 红色经典电影配音大赛在校国际报告厅顺利举办,出席本次比赛的评委和嘉宾有共青团海南医学院委员会曾梅书记、海南医学院学生工作处邝家旺处长、海南医学院图书馆联合党总支蒙伟书记、海南医学院图书馆缪军副馆长(全面主持工作)、叶志忠副馆长、文化拓展部路靖主任、海南医学院学院转型升级办于野(原宣传部、校广播站指导老师)。          

在比赛正式开始之前,由海南医学院图书馆缪军副馆长为本次比赛致辞。首先他对本次活动的线上阶段进行了回顾:该活动自2021年10月中旬启动,在为期十五天的线上作品征集中,我们总计收到来自10个学院104人提交的82份作品,其中个人作品67份,团队作品15份。经过审慎评选,最终个人组10人,团队组6组入围本次决赛,望各位选手在今天的比赛中再接再厉,勇夺桂冠!本次活动在我校“到梦空间”平台上一经发布,现场500名观众名额随即被报满,活动受到了同学们的广泛关注和好评。同时他表示今年是中国共产党建党100周年。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。望各位同学能借此活动重温红色记忆,感悟百年风华,传承革命精神。

图书馆缪军副馆长致辞

随后本次比赛正式开始,选手们分为个人组和团队组依次上场进行了激烈的角逐,他们带来了如《小兵张嘎》、《我的1919》、《建军大业》、《辛亥革命》等10余部红色主题经典电影片段,将现场的气氛推向一次又一次的高潮,掌声迭起。选手们通过现场配音和分享对配音影片的感悟,在综合评委打分和现场观众投票的方式下,最终个人组6人、团队组3组选手脱颖而出,分别获得了本次比赛的一、二、三等奖,并由本次比赛的评委和嘉宾分别颁发了获奖证书和纪念品。在此期间我们还穿插了红色影片互动问答环节 ,观众们纷纷踊跃抢答,回答正确的同学也获得了一份小礼品。


由上至下依次为一、二、三等奖获奖者

最后由海南医学院图书馆文化拓展部路靖主任就本次活动进行了总结,她表示本次活动是以艺术的形式,传播红色文化,传承红色基因,也是学习中国共产党历史的重要组成部分。比赛中选手们勇于拼搏的奋进精神,展现了新时代大学生的蓬勃朝气和激情飞扬的精神风貌。今天我们在这里,重温红色年代的革命故事,不仅只是感知历史的进程,更要感恩革命道路上伟大的忘我牺牲的先烈们,学习他们身上位卑未敢忘忧国的爱国情怀。今年是中国共产党百年华诞,身为祖国建设者的我们,更应从本次配音比赛中感悟中国共产党的光辉历程,作无私无畏的奉献者,做实现中国共产党第二个百年目标的践行者。


图书馆文化拓展部路靖主任总结比赛