智享阅读 有"依"说"医" 海南医学院第十三届“LIBRARY”杯辩论赛圆满结束

发布时间:2023-11-29 | 作者:屈悠 | 点击量:1377

        2023年11月18日晚18:30,海南医学院第十三届“LIBRARY”杯辩论赛半决赛和决赛在海南医学院国际报告厅举行。本届辩论赛的主题是“智享阅读,有‘依’说‘医’”。经过了激烈的初赛与复赛的角逐,共有四支队伍入围半决赛,它们分别是海南医学院药学院辩论队、临床学院“我方观点都队”、公共卫生与全健康国际学院“征辩四海队”以及管理学院“开摆队”。

 本次比赛邀请到了海口广播电视台FM91.6 海口音乐电台节目总监王金星老师、海南医学院马克思主义学院副书记黎同柏老师、校团委书记郭向老师以及图书馆副馆长朱明月老师担任大赛的评委。

 朱明月老师为本次比赛致辞,她首先对参加比赛的全体人员表示感谢和欢迎,并表示辩论赛不仅是智慧与口才的较量,也是思想与观点的碰撞。她期待所有参赛辩手能在今天的比赛中展现出色的水平,并预祝第十三届“LIBRARY”杯辩论赛圆满成功。

image.png

 半决赛第一场是由正方药学院辩论队对战反方临床学院“我方观点都队”,辩题为“预制菜是否有利于餐饮业的健康发展”。正反双方从预制菜的制作、质量、对市场的影响、受众对于预制菜的态度等几个角度进行激烈辩论,最终正方药学院击败反方临床学院,成功晋级决赛。

image.png


 半决赛第二场是由正方公共卫生与全健康国际学院的“征辩四海队”对战反方管理学院“开摆队”,辩题为“AI阅读利大于弊还是弊大于利”。整场辩论双方就AI阅读对个体思维和社会影响展开深刻探讨。最终正方公共卫生与全健康国际学院“征辩四海队”获得了半决赛的胜利,顺利进入决赛。

image.png


 决赛由正方药学院辩论队对战反方公共卫生与全健康国际学院“征辩四海队”。辩题为“医院是否适合办养老院”。双方就医院办养老院可能承担的医疗责任、医疗资源的分配以及医院的养老环境进行激烈辩论,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的攻辩给观众留下了深刻印象。最终,药学院辩论队击败公共卫生与全健康国际学院“征辩四海队”,成功问鼎第十三届“LIBRARY”杯辩论赛。

 赛后,王金星老师为本次比赛作点评。他感谢所有选手为观众呈现了一场精彩的辩论对决,并提出在辩论中我们不仅要注重辩论技巧,逻辑清晰,也要在辩论中注入温度,唤起观众的共情。最后,他充分肯定了选手们在比赛中的出色表现。

image.png


 海南医学院“LIBRARY”杯辩论赛自2011年第一届以来,至今已走过十二载,每一年都吸引许多同学参与到比赛当中。它不仅锻炼了同学们的思维表达能力,也培养了同学们的团队精神,同时引导大家不断提高对社会时事的关注,对社会现象的思考,进一步增强大学生时代使命感和历史责任感。第十三届“LIBRARY”杯辩论赛圆满结束,让我们一起期待在明年的辩论赛中,选手们为我们带来更加精彩的表现!

微信图片_20231129094913.jpg