首页  本馆概况  新闻中心  服务项目  资源查找  资源共享平台  常用资源  咨询台  联系我们 开放时间:8:00--22:00
 
咨询台
 · 查看留言
 · 读者调查
 · 联系我们
 
咨询台 首页-->咨询台
提示:
1,表单咨询:您可以通过填写表单,使用主页上的“咨询台”提出问题,一般情况下,我们会在1-3 个工作日内回复您的问题。您也可登陆我们提供的网页查看回答,也可要求咨询馆员将回复发送到您提问时登记的电子邮箱内。
2,当面咨询: 请到图书馆二楼服务台,由图书馆员为您解答问题。
3,由于资源与时间精力限制,图书馆员将尽全力解答与本馆资源和服务利用有关的问题。其他无关问题我们会酌情处理,但保留拒绝回答的权利。谢谢您的合作!
[ 我要提问 ]
 查找咨询  
 标    题:   
 1     孟鑫鑫  留言时间: 2020/3/15 5:00:52
 主题:   IP认证
 内容:   老师你好!我是15届的实习生想用我们学院的数据库资源查东西,但在实习单位,请问IP认证怎么弄?
 管理员回复:    可能你说的是超星发现系统的IP认证,意思是在校园网IP范围内注册后,在校外可以使用。当前无法来校认证,可以请在校的同学或老师帮忙。另外也建议使用超星移动图书馆APP在手机上查询资料,该APP可以用自己的借阅证号(学号)和密码(默认666666)来登录使用。  
 2     戴干棉  留言时间: 2020/3/13 20:25:16
 主题:   在校学生如何在外网使用数据库
 内容:   疫情期间无法随意出门,希望能在家里使用图书馆的文献数据库,想问问有没有途径使用。
 管理员回复:    建议使用超星移动图书馆APP在手机上查询资料,该APP可以用自己的借阅证号(学号)和密码(默认666666)来登录使用。  
 3     杨美玲  留言时间: 2020/3/7 15:21:30
 主题:   调离档案和党组织关系
 内容:   老师您好,我是04级药学本科班毕业生杨美玲,欲把学生档案和党组织关系转到目前所在居住地,本人离开海口现居湖北省十堰市,但是户口还是海口市,请问需要提供哪些资料,可以调离个人资料。谢谢您。
 管理员回复:    非常抱歉,图书馆与档案馆不是同一个部门,请与档案馆联系。  
 4     li  留言时间: 2020/2/29 15:07:42
 主题:   校外文献查找如何收费。外文数据库如何登录查找
 内容:   
 管理员回复:    1.建议校外读者通过超星“发现系统”检索和下载中外文文献。“发现系统”在校园网内注册过手机号后,在校外可用手机号登录,使用方法和在校园网内一样不受限制。2.学校开通了VPN访问,帐号和使用方法请向现代教育技术中心咨询。  
 5     赵泽宇  留言时间: 2020/2/29 10:18:38
 主题:   关于续借问题
 内容:   老师您好,我以前借了三本书,后天就到期了,而且已经到了最大续借次数,不能再续借了。现在这个情况,学校也不让进,我应该怎么解决这个问题。谢谢老师。
 管理员回复:    根据学校疫情防控的通知精神,图书馆借还书期限也相应延迟,原定的寒假免计算日期推迟到正式开学。正式开学日期以学校通知为准,请放心阅读。  
 
上一页 | 下一页 1/45页   共225条  5条/每页      
 
版权所有: 海南医学院图书馆 100084 
总访问 5510994 次 今日访问 302 次 网站备案号:琼ICP备05000589号